塞內加爾事工

塞內加爾

塞內加爾(Senegal)位於非洲大陸最西面的國家,首都是達喀爾。塞內加爾是極少數享有信仰自由和可以自由傳福音的穆斯林國家然而,在1,620萬人口中有95.4%人口信奉伊斯蘭教。雖然1863年巴黎差會已差出第一位更正教宣教士到塞國,但至今福音派信徒仍是寥寥可數,只不過有0.15%約24,300人,福音派教會還不足50間,超過1,500多萬失喪的靈魂仍在等待救恩。

自1960年從法國手中獨立至今,仍是一個發展中的年輕國家,貧富懸殊嚴峻,有不少城市貧民和鄉村居民沒有收入,在教育、醫療和民生上仍有很大的需要。

2011年底協會開始差派國際同工到塞國開荒, 現時3位國際同工透過醫療及鄉村佈道、支援教育工作及華人福音工作,致力服侍當地人和華人,並分享耶穌基督的福音。

塞內加爾事工

事工介紹

教育事工

全國15歲以下兒童佔總人口41.7%。雖然塞國早已實行普及教育,但教育水平普遍偏低,街童和童工失學問題非常嚴重,也有不少鄉村的適齡兒童沒有接受正規教育,以致文盲問題繼續延伸。現時國內失業率仍高企,活在貧窮線下的人口更高達47%。協會除了支援玫瑰湖一間鄉村基督教小學外,現時在姆布爾區的一個鄉村與合作伙伴建學校,盼望孩子們有機會得到優質的基督教教育。

鄉村佈道

協會同工與本土教會及機構伙伴合作開展鄉村福音工作,透過探訪佈道、聖經教導、栽培門徒、協助改善民生,使村民有機會聽聞福音,建立主門徒。

華人事工

由於塞內加爾的政治和社會穩定,越來越多中國公司來塞內加爾做生意,開發新市場和參與基建項目,華人的人口約有4千多人 (2017年度官方數字),當中只有很少數的基督徒。目前在西非洲眾多國家中,連一所基督教華人教會也沒有。塞內加爾團隊已於2012年3月開始,每逢第二個及第四個主日下午有華人團契聚會,並且透過每週探訪佈道,帶領人歸主。自2017年11月12日開始,每逢主日有華語崇拜,讓信徒可以用自己的語言去敬拜上帝。

有意參加聚會的朋友,可以聯絡我們,微信id:DKRChineseFellowship;電話號碼:+221 77 809 61 15,地點結連:達喀爾

感恩代禱:

  1. 為「囝仔村」有機會建校感恩,求主保守工程順利,可以早日啟用,願更多人有機會聽聞好消息!
  2. 工場服侍人手短缺,祈求主差派新力軍來收莊稼。

微信id

DKRChineseFellowship

電話號碼

+221 77 809 61 15

地點

達喀爾