墨西哥

協會事工

墨西哥

墨西哥簡介

mexico_flag_map墨西哥事工

墨西哥西臨太平洋,東傍墨西哥灣與加勒比海,通向大西洋。根據2010年人口普查結果,墨西哥人口為112,336,538,是人口最多的西班牙語國家,也是拉丁美洲第二人口大國,僅次於巴西。全國大約60%的人口為印歐混血人,30%是印第安人後裔,9%是歐洲後裔。

根據2010年的人口普查結果,羅馬天主教為主要宗教,佔82.7%,而9.7%屬於其他基督教新教教派,包括福音派(5.2%)、五旬節會(1.6%)、其它新教改革(0.7%)、耶和華見證人(1.4%)、基督復臨安息日(0.6%)、耶穌基督後期聖徒教會(0.3%)。不到0.2%屬於其他非基督教的宗教;4.7%宣稱沒有宗教;2.7%不詳。

墨西哥是世界第二大天主教國家,有約九千萬名天主教徒,僅次於巴西。其中47%出席每週教會彌撒。每年12月12日,墨西哥的主保聖人——瓜達盧佩聖母——的節日是該國最重要的宗教節日。

拉丁美洲的需要

拉丁美洲各國華人的需要

在拉丁美洲有很多國家,墨西哥、哥斯達黎加、阿根廷、秘魯、哥倫比亞、巴西及玻利維亞等。那裡的華人困苦流離,心靈空虛,生活只寄託工作和賺錢。華人多聚賭,成為家庭和婚姻問題,兒女讀書和成長問題等。偏遠的城市華人眾多,探訪他們需要坐車超過幾小時或十多小時。這麼遠的地方,要探訪及傳福音給他們,真是不容易。

 P1020547 P1010920

 墨西哥華人的需要

墨西哥城外各城各鄉有很多中國人工作及做生意。他們只想賺多些金錢及尋找生意商機,才搬遷到這地方居住。這群中國人人數也不少,如:2005年在墨西哥政府註冊的中國人在全國約四萬多人(未計算沒有向政府註冊人士)。在墨西哥城約二萬多人,在城外超過二萬多人,至今人數不斷上升。中國人遷居到墨西哥不斷上升,眼見禾場廣大,工人不足。

關心拉丁美洲的人民

拉丁美洲各國以信奉天主教為主,全球天主教徒佔四億多人,對信仰的認識多數一知半解,也有結合當地民間信仰,敬拜對象混雜不清。他們好似認識主耶穌基督,不過信仰交雜很多錯誤的教導。他們需要認識獨一的真神。

那處有異端不斷興起,異教徒不斷努力傳播他們的信仰,未信者不懂分辦真假基督教信仰。各國還有很多饑餓、貧窮、失學及不懂西班牙語的族群四處流離去討錢。他們困苦流離,如同沒有羊牧人一般。誰願意愛及服侍他們呢?

2014年10月環球協愛協會將會在墨西哥西北區(Tijuana, Mexicali等城市)靠近美國邊界開展事工。在此呼籲各教會及弟兄姊妹們,若有感動、有心志、有負擔願意起來回應這地區的福音需要,請加入我們的團隊。

墨西哥西北區的事工方向

  • 開荒佈道探訪華人
  • 建立與當地教會的關係,夥伴合作發展本地的事工
  • 在工場培育及訓練有心,作跨文化服侍的信徒及神學生
  • 開辦中國文化及語言班,成為福音橋樑向當地人及華人傳福音
  • 推動及栽培當地的信徒向當地人及華人傳福音

IMG_2144IMG_1912

  你可以參與服侍的機會:

  • 作代禱者:委身為工場恆久的敬拜禱告(在本港及宣教工場)
  • 短期或長期同工協助開荒佈道的事工
  • 教授語言:國語、英語及西班牙語
  • 擁有專業、手藝、煮食等不同恩賜。服侍兒童及婦女的群體
  • 支援小組,懂西班牙語的信徒在本港作支援的工作。